J8-1

проекты домов

технология сип

строительство причалов в москве

строительство срубов

Последние новости

Конткты
Конткты
613
Москва и Московская область тел. 89268912626 с 1000 до 2000 (Воскресенье выходной) Email avesman@inbox.ru (круглосуточно семь дней в неделю) наш офис... подробнее
АКЦИЯ ! Свайный фундамент со скидкой
АКЦИЯ ! Свайный фундамент со скидкой
1823
За один день возведем свайновинтовой фундамент без проведения земляных работ! Только до 4 августа! Акция! Винтовая свая СВСН108/300/2500... подробнее
Все статьиJoomla! Україна

Поделиться

Едят ли мыши SIP-панели

В принципе, она понимает и то, что для того, чтобы погрызть пенополистирол в СИП-панелях, ей придется проложить себе путь через 5-10 сантиметров бруса, пропитанного огнебиозащитной химией, или полтора сантиметра ОСП (OSB), не говоря уже о наружной или внутренней отделке. Стоит ли овчинка выделки? Ммм, нет, думает мышка, и делает норку в земле под домом или в ином месте, где сам человек услужливо создает условия для комфортного мышиного существования - в заваленном хламом подвале или чердаке.

Да, действительно, едят мыши пенопласт. Поэтому при применении его в обычном каркасном доме, где он является единственным теплоизоляционным слоем, такие риски действительно есть.

В SIP-панели он отделен от мыши слоем OSB 12 или 9 мм. Чтобы забраться в него, мыши нужно прогрызть эту OSB. Если бы пенопласт был или пах сыром – я бы понял такие подвиги с их стороны. Но нет. Более того, даже если прогрызть OSB, то выяснится, что в пенопласте мыши нечем дышать – он заперт герметично и воздух может поступать только через то отверстие, которая она прогрызла. Подозреваю, что ей будет там душновато.


Чтобы набрать факты, я предпринял поиск соответствующей информации в интернете – не только в нашем, а преимущественно в буржуйском. Во всем интернете я не нашел упоминаний о том, что мыши привели в негодность SIP-дом, хотя буржуи строят их довольно давно - уже лет двадцать.


Упоминания о том, что мыши извели пенопласт-утеплитель в обычном каркасном доме – были. И много. Что SIP-дом съели термиты – было. Одно. Что его «освоили» муравьи – было, тоже одно. А чтобы съели мыши – не было ни одного.


Для меня это достаточно убедительный аргумент, чтобы вопрос про мышей, пожирающих пенопласт в SIP-домах, закрыть.

 

01020304050607

 

 

 

баннер

Строительство домов и коттеджей по канадской технологии из СИП панелей круглый год. Самые выгодные предложения по телефонам:
Москва: 8-925-362-36-90   Регионы: 8-951-732-90-27    avesman@inbox.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования