J8-1

проекты домов

технология сип

строительство причалов в москве

строительство срубов

Последние новости

Конткты
Конткты
344
Москва и Московская область тел. 89268912626 с 1000 до 2000 (Воскресенье выходной) Email avesman@inbox.ru (круглосуточно семь дней в неделю) наш офис... подробнее
АКЦИЯ ! Свайный фундамент со скидкой
АКЦИЯ ! Свайный фундамент со скидкой
1705
За один день возведем свайновинтовой фундамент без проведения земляных работ! Только до 4 августа! Акция! Винтовая свая СВСН108/300/2500... подробнее
Все статьиJoomla! Україна

Поделиться

Технологии PDF Печать E-mail
Автор: Андрей   
07.04.2013 18:25

 

Современная винтовая свая представляет собой металлическую трубу с приваренным литым винтовым наконечником специальной конфигурации. К противоположной стороне сваи приваривается оголовок, на который монтируется основа будущего строения.

Перед возведением фундамента с применением винтовых свай первоначально, исходя из расчетной нагрузки на проектируемый фундамент (вес дома, снеговая нагрузка и т.д., тип грунта, глубину его промерзания), определяется количество свай и их диаметр, а также расстояние между сваями в соответствии с характеристиками провисания материала ростверка. Если длины винтовой сваи недостаточно, то её наращивают до необходимых размеров.

При установке все сваи завинчиваются на определенную глубину с соблюдением всех норм и правил установки винтовых свай (ТУ 5261-001-70447180-2010). Полость сваи бетонируется (пескобетон М300). В зимний период применяют присадки.

Для создания единой целостной конструкции винтовые сваи между собой скрепляются (обвязываются) в зависимости от вида постройки: брусом, швеллером, первым венцом деревянного дома и т.д. Сварочные швы, возникающие при установке оголовка и швеллера, обязательно покрываются специальным составом на основе эпоксидной смолы или эмали с целью предохранения от коррозии.

В некоторых случаях грунт имеет неоднородную структуру. В таком случае винтовые сваи устанавливаются на различную глубину, а затем по заданному уровню выравниваются. Универсальность применения винтовых свай позволяет использовать её для строительства объектов на склонах, в лесной зоне рядом с деревьями без повреждения корней и в других местах, затрудненных для строительства.

Временные сооружения не требуют этапа бетонирования. Винтовые сваи можно применять повторно, так как они как вкручиваются так и выкручиваются. Срок службы винтовой сваи в среднем составляет не менее 75 лет (ТУ 5261-001-70447180-2010) в зависимости от покрытия ствола сваи. Винтовые сваи обеспечивают высокую прочность. Например, при длине 2,5м, диаметре ствола 108мм, толщине стенки ствола 4мм, диаметре лопасти 300мм и толщине лопасти у основания 13мм (литой винтовой наконечник), рабочая нагрузка на винтовую сваю составляет не менее 4 тонн в зависимости от грунта. Наряду с высокой несущей способностью винтовые сваи обладают ещё целым рядом достоинств перед традиционными железобетонными фундаментами, такими как:

  • - низкой стоимостью;
  • - отсутствием земляных работ;
  • - короткими сроками монтажа;
  • - возможность строительства сооружений на любом рельефе местности и на любых грунтах, кроме скалистой породы;
  • - возможность пристраивать дополнительные сооружения к уже функционирующим объектам без потерь надёжности и нарушения общей целостности конструкции;
  • - проведением строительства в любое время года и т.д.

 

При нанесении антикоррозийного состава на винтовые сваи, следует учитывать коррозийные свойства грунтов. В зависимости от их коррозийной активности предусматриваются защитные мероприятия - применение материалов повышенной коррозийной стойкости, защитные покрытия.

Среда неагрессивная.
Поверхности винтовых свай покрываются защитными антикоррозийными покрытиями по одному из вариантов: Фосфатирующее покрытие + эмаль на эпоксидной основе. Эпоксидная грунтовка + полиэфирное покрытие.

Среда слабоагрессивная.
Поверхности свай обработать спец. составами на основе эпоксидных смол.

Среда среднеагрессивная.
Трубы стволов свай применять из низколегированных сталей с медными добавками (09Г2С6) с покрытием поверхности эпоксидными смолами. Допускается применение протекторной защиты в виде оболочки из ПВХ.

Среда сильноагрессивная.
Применяется защитное покрытие с использованием современных технологий NeoZinc по технологии термодиффузионного цинкования и соответствует ГОСТ 9.316-2006. Стандартная толщина покрытия составляет 50-100 микрон, что обеспечивает сохранность сваи в течении 100 лет и выше соответственно.

Обновлено 07.04.2013 18:31
 

01020304050607

 

 

 

баннер

Строительство домов и коттеджей по канадской технологии из СИП панелей круглый год. Самые выгодные предложения по телефонам:
Москва: 8-925-362-36-90   Регионы: 8-951-732-90-27    avesman@inbox.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования